忙しい方におすすめ♪電子レンジでパパッと作れる「鶏肉×長ねぎ」レシピ

忙しい方におすすめ♪電子レンジでパパッと作れる「鶏肉×長ねぎ」レシピ

シャキッとした食感が魅力な長ねぎと、安価で節約にも◎な鶏肉。今回はこの身近な2つの食材を使ったレシピを、おかずからどんぶりものまで幅広くご紹介します。どれもレンジで完結するものばかりなので、後片付けも楽ちん♪ぜひチェックしてみてくださいね。

油淋鶏風ねぎだれチキン

レンジで2発❗️本気でお勧め

【油淋鶏風ネギだれチキン】

①鶏もも1枚はフォークで穴を開け[醤油大さじ1、チューブにんにく、しょうが各1cm]を揉みこみ5〜6分チン

②[長ネギみじん切り1/2本、砂糖、酢各大さじ2、醤油大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ、ごま油各少々]を混ぜ40秒チン。①にかけ完成!↓ pic.twitter.com/2XhLvG3hrB

— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 27, 2019

ごはんにもぴったり!揚げずに作る油淋鶏風ねぎだれチキンのレシピです。鶏肉と油淋鶏風に味付けされたねぎだれをそれぞれ加熱して鶏肉にかければ、あっという間に完成!甘じょっぱい味付けが食欲をそそりますよ♪

レンチンで激旨ねぎ塩チキン

レンチンで激旨ねぎ塩チキン。

お酒が飲みたくなる!

1口大に切った鶏もも肉を耐熱容器に広げラップして6分チン。みじん切りの白ネギ1/2本分、ごま油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩小さじ1/4弱とあえて粗挽き黒胡椒を振れば完成!冷めても美味しいです!#レンジ#レンジ調理 pic.twitter.com/6eC1LROrZv

— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) April 13, 2018

こちらは鶏もも肉を使ったねぎ塩チキンのレシピです。火の通りが心配な場合は、加熱後に2~3分置くと◎。レモンをかければよりさわやかな味わいに♪黒こしょうがよいアクセントになって、お酒のお供にもぴったりです!

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