あるもので作れるパスタ料理はランチや休日ごはんにぴったり。今回は常備してあることも多い「ねぎとツナ」が主役のレシピをご紹介します。どれも難しい手間なく作れるアイデア揃いですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
ねぎとツナのごまパスタ
栄養満点!ネギとツナの2色の胡麻パスタ
バリ猫ゆっきーさん
ごまの香ばしい香りが食欲をそそる♪具はツナとねぎでシンプルに。鶏がらスープの素やにんにくで味付けします。
ツナとねぎのガーリックしょうゆスパゲッティ
塩昆布がポイント♪ ツナと葱のガーリック醤油スパゲッティ
らるむ。さん
ねぎの甘味とツナのコク、そして塩昆布のしょっぱさと旨味が魅力です。あれば細麺を使うとソースがよくからみますよ♪
配信: フーディストノート