生春巻きに使う「ライスペーパー」でお酒に合うおつまみを作ってみませんか?揚げるとパリッ、蒸すとモチッと異なる食感が楽しめますよ。ライスペーパーが余ったときの消費にも大活躍してくれます。
止まらない!やみつき「海苔チップス」
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最初にご紹介するのは、サクサク食感がやみつきになる「海苔チップス」です。材料はライスペーパーと海苔の2つだけ!水にくぐらせたライスペーパーに海苔にくっつけたら、しっかり乾かしてから食べやすい大きさにカット。あとは油で揚げて塩こしょうをふれば、海苔の豊かな風味にやみつきになるおつまみの完成です♪
ウインナーとチーズを巻いて♪「ライスペーパー串揚げ」
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ひろこぱん 🍳フライパン簡単料理・時短レシピ発信(@hirokopan.j)がシェアした投稿
ウインナーとチーズをそれぞれライスペーパーで包み、串に刺して揚げ焼きに♪片手でパクパクと食べられるので、あっという間になくなってしまいそう。スイートチリソースとの相性も抜群ですよ♪竹串は前もって水につけておくのを忘れずに!
配信: フーディストノート