肉がしっとり♪こってりおいしい豚こまの「マヨネーズ炒め」5選

肉がしっとり♪こってりおいしい豚こまの「マヨネーズ炒め」5選

お財布にやさしく使い勝手抜群の「豚こま切れ肉」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は肉がやわらかく仕上がると人気の「マヨネーズ炒め」をご紹介します。こってりとした味わいで、ご飯がすすみますよ♪

豚こま肉のみそマヨネーズ焼き

豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)
えんさん

豚肉をみそとマヨネーズに漬けて、たれごと炒めます。漬け込み時間10分程度で、やわらかに仕上がりますよ♪

レシピをチェック

豚こまとにらの塩マヨ炒め

コスパ最高♪マヨ塩胡椒で漬け込んだ柔らか豚こまとニラ炒め
おなかがぺこりんさん

豚肉にマヨネーズと酒、塩こしょうでシンプルに味付けします。さっと炒めたにらの香りが良く、栄養価も◎。

レシピをチェック

関連記事: