こんにちは、智香です。
今回はとても簡単に作れて、焼肉と鍋のいいとこ取り!ができる商品、
「フライパンで焼肉鍋」を紹介します。
お肉を焼くことで香ばしさと食べ応えアップ!
煮込むことでたっぷりの野菜を食べられる♪
手軽に栄養たっぷり料理を作りたい方は
ぜひチェックしてくださいね。
焼肉+鍋で大満足!
焼肉と鍋のいいとこ取りを、とても簡単にできる商品を発見しました!
フライパンで焼肉鍋
100g×2袋200g
オープン価格
お肉を焼いたあとに野菜と水を加えて煮込む、
焼肉と鍋を合体させた「焼肉鍋」を気軽に作れる商品です。
肉を焼くことで鍋料理に香ばしさが加わります。
味は2種類!
コチュジャン醤油味と
うま塩にんにく味。
どちらもとてもおいしいですが、
子どもでも食べやすいのは「うま塩にんにく味」です。
「コチュジャン醤油味」はピリっとした辛さが効いていて、大人にはこちらがおすすめ!
お子さんと一緒に食べる場合は、
お子さんの分だけ取り分け、豆乳を加えて辛味を和らげてあげてくださいね。
公式ホームページでは「〆はうどんがおすすめ」とのことですが、
うま塩にんにく味は中華麺、
コチュジャン醤油味はごはんでもおいしくいただけました!
普通の鍋にもう飽きた!
そんな方はぜひ「焼肉鍋」を試してみてくださいね。
<あんふぁんメイト 菅智香>
夫・長女5歳(年長)
4歳の娘を育てながら「育児料理アドバイザー」として活動中。少ない材料で簡単に作れるレシピをご提案します。
配信: あんふぁんWeb