濃厚クリーミー♪豚バラと白菜のチーズミルフィーユ鍋

濃厚クリーミー♪豚バラと白菜のチーズミルフィーユ鍋

定番のミルフィーユ鍋をアレンジ!スライスチーズを入れることでコクがアップして濃厚に。豆乳みそのスープとの相性も抜群です♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 10枚(200g)
白菜 … 6枚(480g)
スライスチーズ … 10枚
無調整豆乳 … 300cc
白すりごま … 大さじ1

☆スープ

酒 … 大さじ2
みそ … 大さじ2と1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
水 … 300cc

手順

1. まな板の上に白菜1枚をおき、豚肉2枚を重ならないようにのせ、スライスチーズ2枚を重ならないようにのせる。同様に計5回繰り返し、残りの白菜をのせる。重ねた状態で4等分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(スープ)。
3. 鍋に1の切り口を上にして敷き詰める。スープを加えて中火で熱し、ふつふつとしてきたらふたをして弱火にし、肉に火が通るまで7分ほど煮る。豆乳、白すりごまを加えて中火であたため、沸騰直前で火を止める。
ポイント: 豆乳を加えた後に加熱しすぎると分離する可能性があるので、沸騰直前で火を止めましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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