「また買おう」「うまいな」セブン新作ラーメンはやみつき系の一杯

「また買おう」「うまいな」セブン新作ラーメンはやみつき系の一杯

第1454回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
寒い冬の時期だからこそ北海道に行って、より冬を満喫したい! と考えることもありますよね。しかし、旅行できるほどの余裕はない……。そんなときはセブン-イレブンです。いまなら札幌のおいしい一杯を楽しめますよ。

「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」

「北海道グルメ旅」を開催中のセブン-イレブンには、人気店が監修したおむすびやスイーツ、洋食などが豊富にラインアップされています。

今回はそのなかから「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」(税込594円)をピックアップ。

「また買おう」「うまいな」セブン新作ラーメンはやみつき系の一杯

2023年1月17日(火)以降順次発売となった同商品は、北海道札幌市の銘店「いそのかづお」が監修したものです。

深夜のみの営業ながら行列が絶えない同店の「札幌ブラック」は、鶏ガラと昆布をベースとした醤油ラーメンで、お店自慢の逸品なのだとか。

見た目とは異なった味わいかも

同商品の調理方法は電子レンジ(500W)で5分30秒温めるだけです。

中皿の上には、麺と豚肉チャーシュー、ねぎ、もやし、きくらげがのっています。

「また買おう」「うまいな」セブン新作ラーメンはやみつき系の一杯

麺と具材を下の容器に移したら完成。商品名のとおり、スープが真っ黒。

「また買おう」「うまいな」セブン新作ラーメンはやみつき系の一杯

かなり濃厚そうな見た目の一杯ですが、実際に食べてみたらそうでもないような……。ニンニクの香りやうまみが広がるスープは、コク深くてしっかりとした味わいに仕上がっているけれど、意外とあっさりとした飲み心地でかなりうまいです。ほんのり甘みや香ばしさもあり、やみつきになるラーメンですね。ちなみにやわらかなチャーシューもおいしかったけれど、大きめで食感のよいきくらげが最高でした。

「また買おう」「うまいな」セブン新作ラーメンはやみつき系の一杯

ネット上でも、「また買おう」や「うまいな」「大満足できた」「お店に行けないから嬉しい」などのように好評な声があがっています。

近所のセブン-イレブンで気軽に札幌の味を楽しめる、このチャンスをお見逃しなく!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。