「森永製菓 全粒粉入り ビスケットサンドアイス」
セブン-イレブンは「森永製菓 全粒粉入り ビスケットサンドアイス」(税込203.04円)を、2023年1月17日(火)以降順次発売しました。

セブン-イレブン限定で新発売となった同商品は、北海道産バターを使用したバタークリームと、ラズベリーソースを全粒粉入りのビスケットでサンドしたアイスです。

1個(60ml)当たりのエネルギーは224kcal、たんぱく質2.9g、脂質11.4g、糖質27.1gとなっています。
満足度高めのアイス
ピンクカラーの可愛らしい商品パッケージからアイスを取り出してみました。森永製菓の「ビスケットサンド」のような形ですね。

ちなみに定番の「ビスケットサンド」の種類別は「アイスクリーム」ですが、今回の「森永製菓 全粒粉入り ビスケットサンドアイス」の種類別は「アイスミルク」となっています。
ナイフでカットしてみると、アイスの中に真っ赤なソースが入っていました。

食べる前からバターの香りを感じる同アイスはめっちゃおいしい! さっくり・ざっくりとした食感のビスケットは全粒粉らしい歯ざわりと素朴な味わいに仕上がっています。そこにバターのコクを感じるなめらかなアイスと、甘酸っぱいラズベリーソースが加わって文句なしのおいしさに。
食べる前は「ちょっと小さめで物足りないアイスかな」と思ってしまいましたが、実際に食べてみたらとてもリッチな味わいを楽しむことができて大満足できました。
全粒粉好きな方なら、このアイスにハマってしまうかもしれませんね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。