「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」
セブン-イレブンで販売されている「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」(税込702円)という商品をご存知でしょうか? 北海道の人気店が監修したおむすびやスイーツ、ラーメンなどが展開されている「北海道グルメ旅」の関連商品です。
1934年開業の「札幌グランドホテル」は、開業当時「北の迎賓館」とも称された歴史と格式のあるホテルで、ハッシュドビーフが看板メニューのひとつなのだとか。
そんなホテルが監修した同商品は、きのこと牛肉のうまみのあるソースに、秘伝のスパイスを加えた深みのある味わいが特長とのこと。
1食当たりの熱量は540kcal、たんぱく質21.1g、脂質7.7g、糖質98.5gとなっています。
コク深い味わいのハッシュドビーフ
「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」は電子レンジ(500W)で4分温めればOKです。
中皿のハッシュドビーフを下の容器に入っている白いごはんにかけたら完成。
デミグラスソースをベースに赤ワインや牛肉の煮汁などを煮込んだハッシュドビーフは、とにかくおいしいです。たまねぎの甘みやスパイスの香り、きのこのうまみが重なりあって、コク深い味わいに仕上がっていますね。
ちなみに、きのこはマッシュルームとしいたけ、ぶなしめじと種類豊富。やわらかな牛肉の量も多くて満足度の高い一品でした。
SNS上でも「本格的な味だった」「高いけどおいしい」「リピートする」「食べてみたいな」などのように、いろんな声があがっています。
自宅にいながらホテルの味! 楽しんでみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。