「本格的な味だった」ホテルの看板メニューがセブンに登場!?

「本格的な味だった」ホテルの看板メニューがセブンに登場!?

第1459回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
忙しいときや料理をするが面倒なときは、コンビニで弁当を買うという方は多いはず。でも、せっかく食事をするなら味にもこだわりたいですよね。そこでここでは、セブン-イレブンの新商品に注目。ホテル監修の商品が登場しました。

「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」

セブン-イレブンで販売されている「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」(税込702円)という商品をご存知でしょうか? 北海道の人気店が監修したおむすびやスイーツ、ラーメンなどが展開されている「北海道グルメ旅」の関連商品です。

「本格的な味だった」ホテルの看板メニューがセブンに登場!?

1934年開業の「札幌グランドホテル」は、開業当時「北の迎賓館」とも称された歴史と格式のあるホテルで、ハッシュドビーフが看板メニューのひとつなのだとか。

そんなホテルが監修した同商品は、きのこと牛肉のうまみのあるソースに、秘伝のスパイスを加えた深みのある味わいが特長とのこと。

1食当たりの熱量は540kcal、たんぱく質21.1g、脂質7.7g、糖質98.5gとなっています。

コク深い味わいのハッシュドビーフ

「札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ」は電子レンジ(500W)で4分温めればOKです。

「本格的な味だった」ホテルの看板メニューがセブンに登場!?

中皿のハッシュドビーフを下の容器に入っている白いごはんにかけたら完成。

「本格的な味だった」ホテルの看板メニューがセブンに登場!?

デミグラスソースをベースに赤ワインや牛肉の煮汁などを煮込んだハッシュドビーフは、とにかくおいしいです。たまねぎの甘みやスパイスの香り、きのこのうまみが重なりあって、コク深い味わいに仕上がっていますね。

「本格的な味だった」ホテルの看板メニューがセブンに登場!?

ちなみに、きのこはマッシュルームとしいたけ、ぶなしめじと種類豊富。やわらかな牛肉の量も多くて満足度の高い一品でした。

SNS上でも「本格的な味だった」「高いけどおいしい」「リピートする」「食べてみたいな」などのように、いろんな声があがっています。

自宅にいながらホテルの味! 楽しんでみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。