「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」
最近発売された「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」(税込648円)という商品をご存知でしょうか?
現在セブン-イレブンで開催中の「北海道グルメ旅」の関連商品で、1962年開業の老舗ホテル「札幌パークホテル」の総料理長が監修した商品です。
同ホテルで人気の「黒」と「白」のドリアが一度に楽しめる一品なのだとか。
1食当たりの熱量は597kcal、たんぱく質19.9g、脂質22.5g、糖質77.5gとなっています。
私は「白」派
「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」は電子レンジ(500W)で4分温めるだけでOK。
できあがったものがこちら。黒いドリアと白いドリアに分かれています。白が少しだけ多めかしら?
黒は見た目どおりとっても濃厚! コク深くて甘みも感じるソースにはほんのりスパイスの風味も感じられておいしいです。大きくてやわらかな鶏肉もナイス。
白はとってもクリーミーな味わいです。えびやあさりといった魚介が使われているので、シーフードのうまみがギュっと詰まっています。とろけるチーズの味わいもマッチしているし、香りとくちあたりのよいバターライス(?)もおいしくて◎。個人的には「黒」より「白」派ですね。
ちなみに別々に食べたあとは、黒と白を混ぜて味わうこともできるから、ひとつの商品で3つの味を楽しめますよ。
ネット上でも、「贅沢だった」「ボリューム満点」「めっちゃおいしかった」などのようによいコメントが多数あがっています。老舗ホテルの味を自宅で楽しんでみてはいかが?
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。