「贅沢だった」「ボリューム満点」3つの味を楽しめるセブン新商品

「贅沢だった」「ボリューム満点」3つの味を楽しめるセブン新商品

第1464回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニではパスタやグラタンなどのような洋食も豊富に揃っていますよね。でもそれらは、ミートソーススパゲッティならミートソース味、えびグラタンならホワイトソース味などのように、大体ひとつの味しか楽しめないですよね。もっといろんな味を一緒に楽しみたい方は、セブン-イレブンの新商品がおすすめ。

「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」

最近発売された「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」(税込648円)という商品をご存知でしょうか?

「贅沢だった」「ボリューム満点」3つの味を楽しめるセブン新商品

現在セブン-イレブンで開催中の「北海道グルメ旅」の関連商品で、1962年開業の老舗ホテル「札幌パークホテル」の総料理長が監修した商品です。

同ホテルで人気の「黒」と「白」のドリアが一度に楽しめる一品なのだとか。

1食当たりの熱量は597kcal、たんぱく質19.9g、脂質22.5g、糖質77.5gとなっています。

私は「白」派

「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」は電子レンジ(500W)で4分温めるだけでOK。

できあがったものがこちら。黒いドリアと白いドリアに分かれています。白が少しだけ多めかしら?

「贅沢だった」「ボリューム満点」3つの味を楽しめるセブン新商品

黒は見た目どおりとっても濃厚! コク深くて甘みも感じるソースにはほんのりスパイスの風味も感じられておいしいです。大きくてやわらかな鶏肉もナイス。

「贅沢だった」「ボリューム満点」3つの味を楽しめるセブン新商品

白はとってもクリーミーな味わいです。えびやあさりといった魚介が使われているので、シーフードのうまみがギュっと詰まっています。とろけるチーズの味わいもマッチしているし、香りとくちあたりのよいバターライス(?)もおいしくて◎。個人的には「黒」より「白」派ですね。

「贅沢だった」「ボリューム満点」3つの味を楽しめるセブン新商品

ちなみに別々に食べたあとは、黒と白を混ぜて味わうこともできるから、ひとつの商品で3つの味を楽しめますよ。

ネット上でも、「贅沢だった」「ボリューム満点」「めっちゃおいしかった」などのようによいコメントが多数あがっています。老舗ホテルの味を自宅で楽しんでみてはいかが?
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。

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