りんごの賞味期限はいつまで?常温や冷蔵で長持ちする保存のコツも解説【管理栄養士監修】

りんごの賞味期限はいつまで?常温や冷蔵で長持ちする保存のコツも解説【管理栄養士監修】

りんごジャム

りんごジャムもりんごジュース同様、未開封で保存方法を守っている場合は、賞味期限がすぎたからといって、食べられなくなるわけではありません。

傷んだ様子がないか確認し、なるべく早めに食べきるようにしましょう。

しかし、手作りのりんごジャムは、糖度や保存の仕方によっては長持ちしない場合があります。
適切に保存すれば半年ほど持つ場合もありますが、なるべく早めに食べきるほうが安心でしょう。

りんごの賞味期限は意外と長い!最後までムダなく食べきろう

今回の記事では「りんごの賞味期限」について、管理栄養士が解説しました。

りんごには賞味期限は記載されていないものの、冷蔵で1~2ヶ月、常温で1ヶ月、冷凍で1ヶ月ほどが保存期間の目安です。
適切に保存して、りんごを最後までムダなく食べ切りましょう。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。