パパッと作れる!根菜のミネストローネ

パパッと作れる!根菜のミネストローネ

れんこんが入ったミネストローネレシピのご紹介です!トマトジュースを使うことで短時間でもじっくり煮込んだような味わいに仕上がります♪ぜひ作ってみて下さい。

材料 (2人分)

トマトジュース[無塩] … 200cc
オリーブオイル … 大さじ1

☆スープ

ハム … 2枚
玉ねぎ … 1/4個
キャベツ … 2枚
れんこん … 80g
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
コンソメ … 小さじ1/3
水 … 200㏄

手順

1. 玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。れんこんは角切りにし、水にさらして水気を切る。
2. ハムは1cm角に切る。
3. 耐熱容器に☆を入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
4. ラップを外し、トマトジュースを加えて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで5分ほど加熱する。オリーブオイルを加えて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。