まるで高級レストランの完成度!
こんにちは! 井口タクト(@ouchigohan_ojisan)です。
今回ご紹介するのは、これまでどこにも発表していない未公開のイチ押しパスタレシピ!
これからの季節、比較的市場に多く出回るマッシュルームをふんだんに使用した薫り高いパスタです。
マッシュルームの旨みが凝縮された味わいは、高級レストランで出てくるパスタに近い完成度!
ぜひお試しください!
マッシュルームとベーコンのスパゲッティ
材料(2人前)
・生パスタ……260g(乾麺で換算すると200g程度)
・マッシュルーム……200g
・にんにく……2かけ
・ベーコン……150g
・アンチョビ……小さじ1
・オリーブオイル……大さじ3
・生クリーム……100ml
・塩……適量
・ブラックペッパー……適量
・パセリ……適量
・顆粒コンソメスープの素……小さじ1
下準備
マッシュルームは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
作り方
1. 湯を沸かし、1%の塩分濃度でパスタをゆでる。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとアンチョビを弱火で炒める。
3. マッシュルームを入れて塩を振り、5分程度中火で炒める。
4. ベーコンを入れ、2分程度焼き色がつくまで炒める。
5. ゆで汁をお玉2杯分入れ、中火で乳化させる。
6. 弱火にし、生クリームとコンソメを入れる。
7. アルデンテ表記より3分ほど早くゆで上げたパスタを湯切りし、パセリと一緒に入れて混ぜ合わせる。
8. 器に盛りつけ、ブラックペッパーを振って完成。
配信: おうちごはん