おいしい食材大集合!マッシュルームの旨みが凝縮した薫り高いパスタを作ろう

おいしい食材大集合!マッシュルームの旨みが凝縮した薫り高いパスタを作ろう

今回の『もてなしオトコメシ』でご紹介するのは、マッシュルームをふんだんに使ったパスタレシピ。じっくり炒めることで旨みを凝縮し、ベーコンやアンチョビなど、これまた旨みたっぷりの食材と合わせて作ります。その味わいはまるでレストランのパスタのよう!ぜひ試してみてくださいね。

じっくり炒めることがポイント!

マッシュルームをじっくりと炒めることで、旨みと香りが凝縮されます。ここがおいしさのポイントです!

また、生クリームと合わせることで濃厚な味わいになります。

もしおうちにパルメジャーノチーズなどがあれば、最後に削りかけるとさらに香り高くなり、風味も格段に上がるので、ぜひ試してみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。