「ドンタコス 燻製ソルト&ペッパー」
湖池屋は2023年1月30日(月)に、「ドンタコス 燻製ソルト&ペッパー」(オープン価格)を全国・全チャネルで発売しました。
1994年に発売された「ドンタコス」をご存知の方は多いと思いますが、2022年4月にブランド初となる大幅リニューアルが実施されたこともご存知でしょうか? 「チリトマト」や「絶品タルタルソース」などのフレーバーが発売され、どれもすごくおいしかったんです。
そんな「ドンタコス」から新しく登場した同商品は、実際に燻製した塩と黒胡椒で味付けすることで、スモーキーかつキレのある味わいが楽しめるのだとか。
リニューアル後の「ドンタコス」はやっぱウマい
商品パッケージには大きな文字で「軽快クリスピー食感!」と書かれていますね。
パッケージを開封し、器の中にドンッ! 内容量70gだからモリモリです。
ひとくちサイズの可愛らしい形をした「ドンタコス」をまずは1枚食べてみたところ、すっごくおいしい!
パリパリ&サクサクとした軽快な食感を楽しんでいると、どんどん口の中に黒胡椒と塩の風味が広がります。さらに燻製の香りが鼻に抜け、コーンチップスらしいうまみもばっちり味わえて文句なしのおいしさです。
塩・黒胡椒・とうもろこしの味をしっかりと感じるのにくどさなどは一切ないし、あと味もすっきりとしているから、何枚も食べ続けたくなってしまいますね。このウマさに拍手。
リニューアル後の「ドンタコス」は本当にめちゃウマなのでおすすめ! まだ食べていない方はぜひお試しください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。