【マクドナルド新情報】100%国産米の2種のアジアンごはんが2月8日(水)夕方5時からの「夜マック®」で期間限定で登場!

【マクドナルド新情報】100%国産米の2種のアジアンごはんが2月8日(水)夕方5時からの「夜マック®」で期間限定で登場!

日本マクドナルド(東京都)では、アジアの味わいが楽しめるマクドナルド初のアジアンフェア「アジアのジューシー」を2月1日(水)より開催。2月8日(水)からはさらにこのアジアの味わいをごはんバーガーとしても楽しんでもらうため、新商品の『アジアンごはん 油淋鶏』『アジアンごはん スイートチリ海老』の2種のごはんバーガーを、夕方5時からの夜マックのメニューとして期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売する。

マクドナルド初のアジアンフェア! 

「アジアのジューシー」は、マクドナルドとして初となるアジアンフェアで、アジアの味わいをバーガーとして思う存分楽しんでほしいとの思いから、2月1日(水)より3種のアジアンバーガーズ「油淋鶏チキン」「スイートチリシュリンプ」「担々ダブルビーフ」を販売。

そして、2月8日(水)からは、夕方5時からの「夜マック」限定で、このアジアの味わいをごはんバーガー史上初の特製のアジアンごはんバンズでサンドした「ごはんバーガー」でも楽しめるように。どちらも、香味油を効かせてアジア風に新開発した100%国産米使用のアジアンごはんバンズとの相性が抜群な味わいとなっている◎ 

アジアンごはん 油淋鶏 490円~(単品)/790円~(バリューセット)

『アジアンごはん 油淋鶏』は、ボリュームたっぷりのムネ肉を使ったサクサク衣のチキンパティを、香味油を効かせて味付けした新開発アジアンごはんバンズ(100%国産米使用)でサンド。醤油やごま油をベースに、3種の香味野菜(長ネギ、生姜、玉ねぎ)と、3種の果汁(パイン、レモン、みかん果汁)を使用したやみつき感のある油淋鶏ソースによるさっぱりとした味わいを楽しめる。

関連記事: