赤だし味噌「家康」シリーズ化!大河ドラマ舞台の岡崎の盛り上げに

赤だし味噌「家康」シリーズ化!大河ドラマ舞台の岡崎の盛り上げに

マルサンアイ(愛知県)は、赤だし味噌「家康 1kg」のシリーズ商品として「家康 500g」=写真=と「即席赤だし 家康6食」を12月から発売している。いずれもオープン価格。今回、豆味噌本来のコクと渋みを引き出し、カツオと昆布のだしが香る本格的な赤だし味噌「家康 1kg」に、手に取りやすい500gサイズをラインアップに加えた。

「即席赤だし 家康6食」の具は「豆腐みつば」と「あおさ海苔」の2種類で、生味噌タイプの即席味噌汁となっている。

同社が本社を置く岡崎市は、2023年1月から開始するNHK大河ドラマ「どうする家康」の舞台となっているため、徳川家康の名前がついた商品を拡充することで地元を盛り上げたい考えだ。

◇日本食糧新聞の2022年12月16日号の記事を転載しました。

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。