どれも簡単&おいしい!山本ゆりさんの「大根消費」おすすめレシピ

どれも簡単&おいしい!山本ゆりさんの「大根消費」おすすめレシピ

冬の食卓に欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね。今回は簡単レシピでおなじみのフーディスト山本ゆりさんに、おすすめの大根料理を教えていただきます。煮てよし焼いてよし、レンジもOK♪さっそく気になる作り方をどうぞ!

大根だけ!ハッシュド大根

 

【大根だけ!白菜だけ!で絶品レシピ】ハッシュド大根とやみつき白菜
山本ゆりさん

 

切った大根と片栗粉、塩を混ぜてごま油で焼くだけ!「ふたをしてじっくり蒸し焼きにするともちもちになります」と、ゆりさんおすすめのレシピです。

レシピをチェック

コク旨!担々大根

 

【大根レシピ】担々大根(ピリ辛豆乳ゴマみそ大根)
山本ゆりさん

 

豆乳やすりごまなど、なじみのある食材で作れる担々麺風の一品です。大根は薄切りだから、数分で火が通りますよ♪

レシピをチェック

関連記事: