冬の食卓に欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね。今回は簡単レシピでおなじみのフーディスト山本ゆりさんに、おすすめの大根料理を教えていただきます。煮てよし焼いてよし、レンジもOK♪さっそく気になる作り方をどうぞ!
大根だけ!ハッシュド大根
【大根だけ!白菜だけ!で絶品レシピ】ハッシュド大根とやみつき白菜
山本ゆりさん
切った大根と片栗粉、塩を混ぜてごま油で焼くだけ!「ふたをしてじっくり蒸し焼きにするともちもちになります」と、ゆりさんおすすめのレシピです。
コク旨!担々大根
【大根レシピ】担々大根(ピリ辛豆乳ゴマみそ大根)
山本ゆりさん
豆乳やすりごまなど、なじみのある食材で作れる担々麺風の一品です。大根は薄切りだから、数分で火が通りますよ♪
配信: フーディストノート