冷蔵庫に鶏肉があったら、じゃがいもと玉ねぎを加えたボリュームおかずにするのはいかがですか?かんたんに作れてメインのおかずにもなる、お手軽レシピがいろいろありますよ。鶏むね肉で作る節約レシピも、ぜひチェックしてみてくださいね。
塩バター鶏じゃが
【レシピブログ連載】少ない調味料でしっかり美味しい♡『塩バター鶏じゃが』
Yuuさん
フライパンに材料をすべて入れたら、あとはコトコト煮込むだけ。あっさりとした塩味ですが、バターのコクと風味が加わり満足感のある仕上がりに。
鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎのBBQ炒め
【簡単カフェ飯】お子様・男子ウケ良し!鶏胸肉とじゃがいもと玉ねぎのBBQ炒め♪
おにゃさん
淡泊な鶏むね肉も甘辛いバーベキューだれで炒めれば、満足感アップ!大人も子どもも大好きな味で、ご飯がもりもりすすみます。
配信: フーディストノート