セブン新作麺が激うま!本格的な味がクセになる

セブン新作麺が激うま!本格的な味がクセになる

第1504回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
「おいしい中華を食べたい」「有名店の中華を食べたい」と考えることもありますが、実際にお店まで行くのはちょっとしんどい……。そんなときはセブン-イレブンです! 銘店が監修した、本格的な商品が発売されました。

「赤坂四川飯店監修 麻婆麺」

セブン-イレブンは2023年2月15日(水)から「食の祭典 中華フェア」を開催します。中華の銘店「赤坂四川飯店」と「赤坂璃宮」「南国酒家」が監修した商品がラインアップされているんです。

今回はそのなかから「赤坂四川飯店監修 麻婆麺」(税込648円)をピックアップ。
販売地域:全国

セブン新作麺が激うま!本格的な味がクセになる

同商品は、香りと痺れがたまらない、深みのある味わいの麻婆豆腐に、「美味湯(メイウェイタン)」と呼ばれる名前の通り「美味」なダシを加えた醤油ラーメンを組み合わせたものなのだとか。

1食当たりの熱量は583kcal、たんぱく質32.8g、脂質24.4g、糖質53.0gです。

辛い、けどウマい!

同商品の調理方法は電子レンジ(500W)で5分30秒温めるだけ。

中皿の上に麺と麻婆豆腐がのっています。

セブン新作麺が激うま!本格的な味がクセになる

下の容器のスープに具材を移したら完成です。

セブン新作麺が激うま!本格的な味がクセになる

商品パッケージに“辛味による刺激が大変強いので、お子様や辛味が苦手な方の飲食には十分ご注意ください”と書かれていましたが、個人的には問題なく食べられる辛さでした。

セブン新作麺が激うま!本格的な味がクセになる

唐辛子のピリッとした刺激と花椒の痺れるような味わいは、たしかに辛いです。でも、辛いだけでなく、ひき肉のうまみや甜面醤(?)の甘みなどもちゃんとあり、コク深い味わいに仕上がっています。そこに醤油ラーメンの味わいがプラスされるため、想像していたよりもだいぶ食べやすい辛さだし、とにかくウマい! ぷるんとした豆腐も、もちろんおいしいですよ。

コンビニで買ったチルド麺とは思えないような本格的な味わいは、クセになってしまう魅力がありますね。

自宅にいながら気軽にお店の味! おすすめの一品です。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。