欧州で人気の前菜!やみつき必至のおつまみ「イカのカラマリ」

欧州で人気の前菜!やみつき必至のおつまみ「イカのカラマリ」

「カラマリ」ってご存知ですか?いわゆるイカのフライのことを地中海や欧州では「カラマリ」と言い、レストランでも人気の前菜メニューなんだそう。ふんわり香るガーリックがやみつきになるカラマリのレシピを鈴木綾夏さん(@ayakacook)に教えていただきました。ビールや白ワインと合わせてどうぞ!

大人のおつまみとして愛されるレシピ

今回はレモンを添えましたが、ライムを添えるお店もあります。これもまたおいしい!

大人のおつまみとして愛されているレシピなので、ぜひビールや白ワインに合わせてお召し上がりください!

私がロンドンで食べたカラマリは、どこのお店でも衣が薄めだったのですが、それがおいしくてパクパク食べれちゃいました。仕上げにパプリカパウダーをふったり、アンチョビマヨネーズにディップしていただくのもおすすめですよ。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。