「絶品かっぱえびせん 石垣の塩と炙り明太子味」
カルビーは2023年2月13日(月)に「絶品かっぱえびせん 石垣の塩と炙り明太子味」(オープン価格)を、全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売しました。
※コンビニエンスストア以外の店舗では2月20日(月)発売(2023年3月下旬終売予定)。
2020年4月に発売された「絶品かっぱえびせん」シリーズは、“お酒のおつまみ”のニーズに応えるために登場した商品です。“えびの味わいが濃い堅めの歯ごたえ・こだわりの塩・塩で引き立つ素材”を組み合わせた、絶品な味わいを楽しめる“ビール好きの97%が認めた”シリーズなのだとか。
「絶品かっぱえびせん 石垣の塩と炙り明太子味」は、2021年、2022年2月に期間限定で発売され、再販売を望む声があがるほどの人気フレーバーで、今年も再び登場しました。
やめられない、とまらないおいしさ!
商品パッケージを開封し、中身をお皿の上に出してみました。内容量は60gで、1袋当たり293kcalです。
定番の「かっぱえびせん」よりも、幅広な形になっています。表面にはパウダーがいっぱいついていますね。
ザクッとした堅めの食感を楽しんでいると、香ばしいえびの風味と、塩のうまみ、明太子の風味が口の中に広がって◎。食べれば食べるほど、風味が増してすごくおいしいです。「辛い!」というほどではないけれど、明太子のピリッとした味わいがよいアクセントになっていて、“やめらない、とまらない”おいしさですね。
たしかにこの味・この食べごたえはお酒のおつまみにぴったり! 好きなドリンクを用意して、夜のリラックスタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。