絶対また食べる!セブン新作麺が激うますぎた

絶対また食べる!セブン新作麺が激うますぎた

第1508回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
家の近所にある中華料理屋もおいしいけれど、たまには“銘店”と呼ばれるようなお店の味も楽しみたいと思いませんか? とはいえ、お店まで行くのは大変だし、お財布事情も……。そんなときはセブン-イレブンで決まり! あのお店が監修した商品が販売されています。

「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」

セブン-イレブンは「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」(税込648円)を、2023年2月14日(火)以降順次発売しました。

絶対また食べる!セブン新作麺が激うますぎた

1961年創業の「南国酒家」は、伝統と歴史を守りながらも、新しい食材を使用したメニュー開発なども手掛け、日本人がおいしいと感じる中国料理の味を追求しています。

「南国酒家」ではあんかけやきそばが人気で、同商品は野菜と海鮮が入ったうまみとコクのある餡と、香ばしい麺を組み合わせたものなのだとか。

1食当たりの熱量は523kcal、たんぱく質22.3g、脂質14.5g、糖質71.7gとなっています。

具材たっぷりで贅沢なおいしさ

「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」の調理方法は、電子レンジ(500W)で4分30秒温めるだけ。

麺と餡のあいだにシートがあるので、引っ張ります。

絶対また食べる!セブン新作麺が激うますぎた

できあがったものがこちら。餡にはエビとイカ、白菜、もやし、たまねぎ、にんじん、小松菜、きくらげが入っていますね。

絶対また食べる!セブン新作麺が激うますぎた

素材のうまみを感じるコク深い餡と、隠し味にしょう油を使った香ばしい麺がよく絡んで◎。ぷりぷりのエビや柔らかなイカ、コリッとしたきくらげ、風味のよい小松菜など、素材一つひとつの味や食感を楽しめます。

絶対また食べる!セブン新作麺が激うますぎた

シンプルな塩味はそれだけでもすごくおいしいけれど、別添の「和からし」を加えると、味が引き締まってこれまた美味!

コンビニで買ったレンチン商品とは思えないような贅沢なおいしさを堪能できました。絶対にまた食べたい一品ですね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。