塩レモン唐揚げ
材料(2~4人前)
・鶏もも肉……2枚
【A】
・鶏ガラスープの素……大さじ2
・レモン汁……大さじ1
・酒……大さじ1
・にんにくチューブ……小さじ1
・黒こしょう……適量
・片栗粉……大さじ4〜
・サラダ油……適量
・レモン……お好みで
作り方
1. 鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをもみこんで最低10分漬ける。
2. 片栗粉をたっぷりまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
3. きつね色に揚がったら油を切る。レモンをギュッと絞って食べるのがおすすめです。
この投稿をInstagramで見る
思い立ったらすぐできる!今晩のおかずにどうぞ♪
ビールもごはんもすすんじゃう魅惑のおつまみレシピ。
どのレシピもメイン食材は1~2個。調理時間も30分以内と気軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。