【セブン】銘店監修の新商品、白飯がめっちゃ食べたくなる味

【セブン】銘店監修の新商品、白飯がめっちゃ食べたくなる味

第1511回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
夕飯にもう一品おかずがほしいからコンビニ惣菜をプラスすることもありますよね。電子レンジで温めるだけでおいしいおかずになるので便利です。そこでここでは、最近セブン-イレブンが発売した新商品に注目! 銘店の味を気軽に楽しめます。

「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー」

現在セブン-イレブンは「食の祭典 中華フェア」を開催中です。中華の銘店「赤坂四川飯店」と「赤坂璃宮」「南国酒家」が監修した商品が多数販売されています。

「南国酒家監修 フカヒレあんかけ丼」や「赤坂璃宮監修 五目春巻」など、どの商品も気になるものばかりですが、ここでは「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー」(税込486円)をピックアップしましょう。

【セブン】銘店監修の新商品、白飯がめっちゃ食べたくなる味

1958年に創業し、“日本の四川料理”の真髄を提供する「赤坂四川飯店」が監修した同商品は、“刻み豆鼓(トウチ)と長期熟成して旨みを引き出したピーシェン豆板醤が織りなす香りとコク。香りや見た目の美しさまで至高の一皿”なのだとか。

1食当たりの熱量は314kcal、たんぱく質11.8g、脂質23.9g、糖質11.0gとなっています。

白いご飯を用意したほうがいいかもしれない

同商品の電子レンジ(500W)での加熱時間は2分20秒です。温め終わったものがこちら。

【セブン】銘店監修の新商品、白飯がめっちゃ食べたくなる味

豚肉とキャベツ、にんにくの芽、パプリカなどが入っています。

【セブン】銘店監修の新商品、白飯がめっちゃ食べたくなる味

【セブン】銘店監修の新商品、白飯がめっちゃ食べたくなる味

高温かつ短時間で炒めた豚肉と野菜はとにかくうまい! 柔らかく仕上がった豚肉は肉のうまみや脂の甘みが感じられるし、くたくたになったキャベツも野菜の甘みがしっかりと出ています。風味のよいにんにくの芽やねぎがよいアクセントになって◎。コク深くて香ばしい、ほんのりピリッとした辛味があるたれが絶品ですね。

濃いめの味わいだから食べていて、白いご飯が食べたくなります。用意していなかったことをちょっと後悔……。「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー」を食べるときは、白飯の準備をお忘れなく!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。