「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」セブン新作飯が最高

「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」セブン新作飯が最高

第1509回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
セブン-イレブンの商品は昔からかなり評価が高かったと思うんですが、最近ますますおいしくなっているような気がしませんか? 先日発売された商品も、コンビニで買ったレンチン商品とは思えないクオリティだったんです。その商品とは……?

「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」

セブン-イレブンは「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(税込648円)を、2023年2月14日(火)以降順次発売しました。

「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」セブン新作飯が最高

この商品は、現在セブン-イレブンで開催されている「食の祭典 中華フェア」の関連商品です。

「赤坂四川飯店」の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめます。麻婆豆腐は、豆腐やひき肉を豆板醤、唐辛子、ラーと炒め、最後に花椒を加えているそう。チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香りよく炒め、野菜と貝柱のうまみを閉じ込めた上品な味わいなのだとか。

1食当たりの熱量は758kcal、たんぱく質33.6g、脂質29.8g、糖質85.9gです。

また食べたくなるおいしさ!

調理時間は電子レンジ(500W)で5分です。チャーハンと麻婆豆腐のあいだにシートが入っているので引き抜きましょう。

「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」セブン新作飯が最高

完成品がこちら! すっごくおいしそうな見た目に仕上がっていますね。

「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」セブン新作飯が最高

この麻婆チャーハン、お世辞抜きで本当においしいんです。パラッとしたチャーハンは、あっさりとしつつもうまみがあり、香ばしい香りも感じられて◎。正直、このチャーハンだけでも商品になりそうなおいしさです。

「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」セブン新作飯が最高

そこに、唐辛子の辛味がピリッときいた麻婆豆腐が加わると……最高! 花椒のすっきりとした香りや痺れるような辛さとコク深い味わいが絶妙にマッチしています。深い味わいの麻婆豆腐とあっさり系のチャーハンの相性が抜群によいですね。また食べたくなる旨辛味でした!

ちなみにネット上の反応を見てみると、「ガチでおいしい」「レギュラー商品にして」といった声のほかにも、「辛いけどおいしい」「かなり辛かった」「辛くてつらい」などのように、“辛い”と感じる人たちの声も散見されます。

刺激的なご飯を食べたいときにおすすめかもしれませんね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。