「南国酒家監修 海老と野菜の酸辣湯麺」
セブン-イレブンは「南国酒家監修 海老と野菜の酸辣湯麺」(税込648円)を、2023年2月14日(火)以降順次発売しました。
商品名のとおりこの商品は、広東料理の銘店「南国酒家」が監修した、酸味と辛味がきいた酸辣湯麺です。
1食当たりの熱量は338kcal、たんぱく質17.1g、脂質8.9g、糖質45.6gとなっています。
トマト入りの酸辣湯麺
同商品の加熱時間は電子レンジ(500W)で6分です。温め終わったものがこちら。麺と一緒に海老、白菜、たまご、小松菜、ぶなしめじなどが入っています。
麺と具をスープの中に移したら完成!
すっきりとした酸味とピリッとした辛味を感じるスープにはとろみがあるため、麺にしっかりと絡んで◎。存在感のある海老はぷりぷりで、たけのこはコリコリ、小松菜やぶなしめじの風味もよく、ふわとろのたまごもナイスです。
同商品はトマト入りの酸辣湯麺なので、トマトのうまみがよいアクセントになっていてすごくおいしい! 酸味と辛味のバランスがよく、食べ進みのよい仕立てになっていますね。個人的には、“ピリ辛”くらいの辛さでした。
ちなみに、別添の「あらびきコショー」を振りかけると、胡椒のスパイシーさと香りがプラスされ、ものすっごくうまい! 胡椒が苦手でなければ忘れずに振りかけてください。
ネット上でも、「今日も食べた」「マジで最高」「値段以上の味」「これはうまいよ」「セブンの酸辣湯麺食べてみたいけど売ってない」など、いろんな声があがって話題となっています。
自宅にいながら銘店の味を楽しめる「南国酒家監修 海老と野菜の酸辣湯麺」、本当におすすめの一品ですよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。