これはハマる!腸活にもおすすめ、生姜の効いた「究極の納豆チャーハン」

これはハマる!腸活にもおすすめ、生姜の効いた「究極の納豆チャーハン」

アスリートはタンパク質に注目しがちですが、それより先にもっと大切なのが「腸」を整えること。と、あゆさん(@a.jinja)。そこで今回の『あゆの簡単スポ飯』では、手軽に腸活ができる日本のスーパーフード「納豆」を使ったチャーハンを教えていただきました。生姜の風味が食欲を掻き立てハマること間違いなしです!

納豆の脱マンネリにもおすすめ!

納豆はごはんにそのままかけたことしかない、という人にこそ試してほしいこのレシピ。ほんとうーーーにおいしいんです!

納豆は大粒すぎない中粒で作るのが私のおすすめです♪
1年中安定した価格で手に入るものばかりですので、季節を問わず作ってみてくださいね。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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