「Secoma手巻きおにぎり ぶりマヨ」は小樽水産高校生徒のアイデアレシピから生まれ、道産ブリの味を生かしつつマヨネーズのうまみを加えて食べやすく仕上げた。1月23日発売、税別本体価格は1個120円。
また「Secomaぶりメンチコロッケ」は函館水産高校生徒のアイデアをもとに開発。脂ののった道産ブリのほぐし身を使用し、ショウガを爽やかなアクセントとした。1月24日発売、税別本体価格は1個120円。
◇日本食糧新聞の2023年1月27日号の記事を転載しました。
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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