焼き魚や卵焼きの付け合わせに使うことが多い大根おろしですが、肉や野菜にたっぷりからめて食べるのもおいしいです!そこで今回は大根おろしを使ったあったかおかずをご紹介します。料理をさっぱりと上品に仕上げてくれますよ。
レンジで簡単!「鮭のおろし煮」
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レンジで簡単に作れる一品♪ほろほろの鮭とめんつゆをベースに味付けした大根おろしがやさしい味わいです。油不使用でヘルシーなのもうれしいポイント。粗熱が冷めるまで待つと味がしっかりなじみます。
ほっこり優しい味♪「鶏むね肉と野菜のみぞれ煮」
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片栗粉をまぶして焼いた鶏むね肉に、めんつゆで煮込んだ大根おろしがからんで箸が止まらなくなるおいしさ。他になすなどの野菜を追加してもOKです!お好みでおろししょうがを加えれば体も温まりますね。
配信: フーディストノート