コストコのサーモンが美味しい理由とは?「産地から冷凍せず輸入」コスパ最強でおすすめ!

コストコのサーモンが美味しい理由とは?「産地から冷凍せず輸入」コスパ最強でおすすめ!

生はもちろん加熱しても絶品【コストコのサーモン】

約1㎏もの「ザ・コストコサイズ」で販売されているサーモン。

刺身やカルパッチョとして生で食べるのがその魅力を存分に楽しめる方法ではありますが、それ以外もおすすめとのこと。

鮮魚部門のバイヤーさんいわく、
「表面に軽く火を通してタタキに、パスタの具材に、ムニエルやオーブン焼きに、サーモンは幅広いアレンジがきく万能食材」
だそうです♪

コストコで再販が待たれる「サーモンハラス燻製」

コストコのサーモンファンにぜひ紹介したい商品が、過去に販売されていた「アトランティックサーモンハラス燻製」(100gあたり238円)です。

ハラスとは「トロサーモン」のこと。フィレより脂がのった希少部位です。
ハラスならではのコクと芳醇さが特徴です。

SNSやネット上の評判を見ても、多くのファンから愛されていたことがうかがえます。
現在では販売されていないようですが、いつかまたコストコが再販してくれることを願いたいですね。
もし店頭で発見したら迷わずカゴに入れてみてください♪

関連記事: