新発想のキムチ
白菜や大根の浅漬は、柚子やレモンの柑橘類を使用し爽やかな風味を付けることはあるが、レモンを使用したキムチは、創業100年以上となる同社でも見たことも食べたこともなかったとか。
七味唐辛子にも柚子や陳皮を使用することから、唐辛子とレモンの相性は良いと確信し、他にはないレモンの爽やかな風味が広がる美味しいキムチに仕上げたとしている。
白菜と胡瓜が入ったキムチはこれまでになく、素材それぞれの食感が楽しめるという。
漬物業界では「お漬物の若者離れ」が深刻化している中、高校生ならではの発想で斬新なアイデアが生まれたとし、29品のアイデアより試作・意見交換を繰り返し、商品化した「キムレモン」は高校生たちも太鼓判の出来だそう。
生徒たちの力作は丸越の各店舗及び丸越オンラインショップで販売中。オンラインショップ販売価格は150g 450円(税込)。若い人が食べたくなる御漬物を味わってみては。
「キムレモン」
特集ページ:https://marukoshi-shop.com/?mode=f56
丸越の店舗一覧:https://www.marukoshi.co.jp/shoplistpage/
(さえきそうすけ)
配信: STRAIGHT PRESS
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