5.こんな意外な食べ方も?!冷やし中華の変わり種レシピ
思いっきりアレンジを加えた変わり種レシピで、冷やし中華をもっと楽しんでみませんか? 具材をのせずに混ぜ合わせる和え麺、お弁当にして持ち歩ける「ジャー冷やし中華」をご紹介します!
作り置きのそぼろでいつでも簡単!水菜のピリ辛和え麺
味噌や豆板醤でピリッと甘辛く味付けしたそぼろを使って、手軽に作る中華風の和え麺。茹でたての麺にそぼろ、食べやすくカットした水菜をのせ、たれをかけたら完成! 具材を絡ませながらいただきます。
●管理栄養士旬菜料理家 伯母直美さんの水菜のピリ辛和え麺
見て楽しく、食べて楽しい♪お弁当にぴったりのジャー冷やし中華
ガラスのジャーに冷やし中華をまるごと詰めた、お弁当にもおすすめの一品。具材の水気をよく切ることと、入れる順番に気を付けるのがコツ。逆さまにしてお皿に盛ったときにきれいになるように詰めましょう!
●食の広報 YUICHIさんのジャー冷やし中華
夏はやっぱり冷たい麺!
・夏のお楽しみ!ひんやり美味しい冷製パスタレシピ15選
・マンネリ打破!栄養もしっかり摂れる!「アボカド」を使ったそうめんアレンジ
・涼を楽しむご当地レシピ 山形の冷たい肉そば
配信: Nadia
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。