もっとヘルシーに!筑波乳業「濃いアーモンドミルク」に食物繊維が入って新登場

独自のノンロースト製法

また、原材料にローストアーモンドを使用している従来のアーモンドミルクに対して、「濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維」は<ノンロースト製法>を採用。ミルクのような「コクのある味わい」と「まろやかな口当たり」、「すっきりとした後味」で、ホームメイドに近い自然なおいしさを実現した。

現代人の食物繊維不足に

「第6の栄養素」ともいわれる食物繊維は、現代人が慢性的に不足しているため、毎日積極的に摂取したい栄養素。「濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維」には、アーモンドとチコリ由来の水溶性食物繊維(イヌリン)を125mlあたり約6.4g配合した(同社分析値)。

食物繊維は野菜の「チコリ」の根から抽出・精製したものを配合した。

関連記事: