「めっちゃ気になる」「絶品だね」新しい「カラムーチョ」がうますぎるでしょ

「めっちゃ気になる」「絶品だね」新しい「カラムーチョ」がうますぎるでしょ

第6155回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
テレビ番組や映画を観ながらスナック菓子をポリポリ食べる――至福の時間ですよね。でも、毎日同じお菓子だと飽きてしまう! ということでここでは、最近発売された「カラムーチョ」に注目します。

「スティックカラムーチョ ケジャン」

湖池屋は2023年2月27日(月)に、“辛くておいしいポテトチップス”の代表的なブランドである「カラムーチョ」から、近年人気を博している“コリアングルメ”をテーマにした新商品「スティックカラムーチョ ケジャン」(オープン価格)を全国・全チャネルで発売しました。

「めっちゃ気になる」「絶品だね」新しい「カラムーチョ」がうますぎるでしょ

同ブランドには「甘辛カラムーチョ ヤンニョムだれチキン」があり、甘辛くやみつきになる味わいが支持されています。そこで、“甘辛”カテゴリーを「カラムーチョ」ブランドとしてより定着させるために、今回は“カンジャンケジャン(蟹を醤油や唐辛子味のタレに漬け込み、熟成させた韓国料理)”をテーマにしたのだとか。

筆者は韓国料理が大好きで、ケジャンは本場・韓国でも食べたことがあります。なので、「スティックカラムーチョ ケジャン」はすごく気になる存在。さっそく買ってきました。

たしかにケジャンっぽい味がする…!

商品パッケージの裏面には、大きな文字で「ケジャンの旨味が押し寄せる」と書いてあります。

「めっちゃ気になる」「絶品だね」新しい「カラムーチョ」がうますぎるでしょ

カラムーチョを食器に出してみました。一見すると、いつものスティックカラムーチョですね。

「めっちゃ気になる」「絶品だね」新しい「カラムーチョ」がうますぎるでしょ

「めっちゃ気になる」「絶品だね」新しい「カラムーチョ」がうますぎるでしょ

でも、香りは……蟹! ふわっと蟹が香ります。いざ実食してみると、たしかにケジャンっぽい味わいに仕上がっていてちょっと楽しい。蟹の風味と甘辛いたれの味わいがちゃんとあっておいしいです。

本物のケジャンは、蟹の殻の中に入った身を押し出しながら吸うように食べますよね。無言で夢中になりながら食べてしまうんですが、「スティックカラムーチョ ケジャン」も食べる手がとまらなくなり、どんどん目の前から消えてしまう! なかなかやみつきになる味わいです。

ネット上でも「普通のカラムーチョより辛くない」「めっちゃ気になる」「絶品だね」「甘辛でうまい」「蟹の風味がある」など、いろんな声があがっています。

韓国料理好きなみなさんはぜひ!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。