【東京都港区赤坂】東京ミッドタウンで"ルーヴル美術館展 愛を描く"の開催を記念したコラボメニュー登場

東京ミッドタウンは、国立新美術館にて3月1日(水)~6月12日(月)の期間に開催中の「ルーヴル美術館展 愛を描く」と連動したコラボレーションメニュー「LOVE in TOKYO MIDTOWN 東京ミッドタウンで楽しむ“愛”の逸品」を展開している。

“愛”あるメニューを用意

今回のコラボレーションメニューでは、シェフやパティシエの技とこだわりがつまったアートのような一皿や、各店舗が趣向をこらして表現した“愛”あるメニューが用意されている。

スイーツには天使を意味する“Ange”を名に冠した「トシ ヨロイヅカ」の「Créme d“Ange” Coco(クレメダンジェ ココ)」<イートンのみ>1,500円(税込)をはじめ、

「アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ」のトリュフ専門店ならではの個性を引き出した逸品「~桜とルーヴル パリと東京の融合~ルビーチョコレートとグリオットチェリーのムース 桜のグラス ピスタチオとフランボワーズのパントル風」<イートンのみ>1,200円(税込)。

なお、同メニューは3月20日(月)~4月10日(月)の期間は一部コースでの提供となり、別途テーブルチャージ550円が必要だ。

ほかにも、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」のハートとローズが散りばめられた限定品「ローズ ダムール」<イートン>847円(税込)、<テイクアウト>832円(税込)、

羊羹に映し出されたパリのシンボルが目を引く「とらや」の期間中数量限定「エッフェル塔の夕暮れ」<イートイン>ドリンク付き/1,540円(税込)~、<テイクアウト>1本/1,944円(税込)など、シェフやパティシエの愛情が注がれた“愛”あるスイーツがラインアップしている。

洗練された美とこだわりを凝縮

また、キュイジーヌとしては、16世紀後半の西洋文化的な華美の世界が皿に表現された「ハル ヤマシタ トウキョウ」の「タルタルサーモンのビーツソース添え」<イートインのみ>1,980円(税込)。

なお、同メニューは、ランチメニューを利用した場合のみ注文でき、別途サービス料が10%かかる。

ほかにも、ハート型のショートパスタを散りばめた「リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン」のトマトクリームパスタ「春に咲く愛のパスタ」1,800円(税込)などを展開。また、同メニューは、14:00以降の提供となる。

上記で紹介したフードメニューは、全て東京ミッドタウン店限定メニューとなる。

関連記事: