ピリ辛がクセになる!皿台湾

ピリ辛がクセになる!皿台湾

名古屋発祥の台湾ラーメンを汁なしラーメンにアレンジした皿台湾のレシピをご紹介します。旨辛味の具と麺が絡んであと引く美味しさです♪唐辛子の量をお好みで調整してお試しください!

材料 (2人分)

中華麺[生] … 2玉
豚ひき肉 … 100g
もやし … 1袋(200g)
ニラ … 1/2束(50g)
おろしにんにく … 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 2本分
ごま油 … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
ラー油 … 適量

☆合わせ調味料

砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4

手順

1. ニラは根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(合わせ調味料)。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、にんにく、唐辛子を加えて肉の色が変わるまで炒める。酒、合わせ調味料大さじ1を取り分けて加え、炒める。もやし、ニラ、塩こしょうを加えて手早く炒める(具材)。
4. 鍋にお湯をわかし、中華麺を袋の表記時間通りゆで、水気を切る。ボウルに中華麺、残りの合わせ調味料、ラー油を加えて混ぜる。器に盛り、具材をのせる。
ポイント: ラー油はお好みで量を調整してください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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