美味しいプルコギ弁当を作るポイント
プルコギ弁当を美味しく作るコツは「赤身のお肉を使うこと」。そうすれば、脂が白く固まることを避けることができ、冷めても美味しいプルコギ弁当に仕上がります。意外とヘルシーなのもうれしいですよね。
また、今回は豆板醤を使って辛みとコクを付けていますが、辛みが苦手な方はオイスターソースに変えてもOK! うま味たっぷりのプルコギになりますよ。お肉と野菜をたくさん食べて、栄養もスタミナも満点。元気に暑い夏を乗り切りましょう!
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・マネしたい!定食弁当シリーズ
このコラムを書いたNadia Artist
フードスタイリスト、食生活アドバイザー keiko akiyama
https://oceans-nadia.com/user/57421
配信: Nadia
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