春巻きの皮で作るレシピ
スイートポテト春巻き
フライパンでこんがりきつね色に仕上げた、スイートポテト春巻き。
「揚げないのにパリッパリ食感で、中のさつまいもクリームもおいしい! ついつい食べちゃう危険なおやつです。子どももきっと喜びますよ〜!」と@hisa.meshiさん。
春巻きの皮をカットする時は乾いたまな板の上でカットするのがポイントだそう。是非あつあつのうちにお召し上がりください。
餃子の皮で作るレシピ
チョコレートカンノーリ
@yuyu_kitchenさんは、餃子の皮を使ってチョコレートカンノーリに。
「カリッカリの皮にナッツ入りのチョコクリームがたまらないおいしさです! 餃子の皮は焼き色が付き始めるとあっという間に焼けるので、火加減を調節しながら全体をこんがり焼いてください」
餃子の皮をくるくる巻いたりクリームを詰めたりするのが大変であれば、餃子の皮を丸めずにそのまま揚げてクリームをディップして食べるのもおすすめとのこと。詳しいレシピは@yuyu_kitchenさんの投稿で紹介されています。おうちでカンノーリ、作ってみたいな。
配信: おうちごはん