電子レンジで完結!パパッと15分で作れる「豚バラ肉」のおかず

電子レンジで完結!パパッと15分で作れる「豚バラ肉」のおかず

今回は、あま~い脂がおいしい「豚バラ肉」で作るおかずを5つご紹介します!たくさんのレシピの中から、電子レンジで作れて15分程度でパパッと完成するものを集めてみました。ぜひチェックしてみてくださいね♪

豚バラ肉と長ねぎの鶏がらポン酢

とろあまな葱に豚バラの旨みがしみしみで美味しい。「鶏ガラ×ぽん酢」のうま味と絶妙な酸味で止まらない味作れます。レンジで簡単。

【豚バラと葱の鶏ガラぽん酢】

斜め薄切り葱1本、5cm幅豚バラ200gにぽん酢大1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2混ぜかけ600W5分チン。ごま小1、黒胡椒混ぜる。 pic.twitter.com/Fpz2TDJ17p

— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 21, 2022

長ねぎと一緒にポン酢ベースのさっぱりとした味付けでいただくレシピです。豚バラ肉の脂が長ねぎにしみておいしそうですね♪黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントになります!

レンジで作る豚バラ大根

あまりにも簡単で美味しい・・・レンジで作る豚バラ大根が非常に中毒性高いのでもう何回も食べてる

大根160gは5mmのいちょう切りにし耐熱容器に酒小さじ2と入れ600w5分チン

豚バラ120gとめんつゆ大さじ1半、ごま油大さじ半入れ600w3分チンし完成

大根の美味しくなるこれからの季節に是非!!!!! pic.twitter.com/gNRPCbRTGB

— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 13, 2018

リュウジさんがリピートするほどおいしいという、豚バラ大根のレシピです。レンジで加熱する時はフワッとラップをかけてくださいね。ごま油の香りに箸がすすんでしまいます♪

関連記事: