天竜監修・激辛カップ麺
地獄の担担麺監修 地獄のまぜ麺 小売価格:258円(税別)
暖簾分けした護摩龍のメニューを再現したカップ麺、「サッポロ一番 地獄の担担麺 護摩龍 阿修羅(あしゅら)」・「同 阿修羅2nd(セカンド)」を以前にも出しているのですが、そこから4年!今度は本家・激辛担担麺の天竜が監修した激辛カップ麺が出ました!コラボ史上初の汁なしタイプとのこと。店舗で提供されている「地獄の担担麺」は基本的に辛さレベルが5段階から選択できますが、今回のモデルになった「地獄のまぜ麺」の辛さはパッケージをみるにレベル3(プロフェッショナル編 30辛)みたいですね!
ちなみにこちらの商品はニューデイズ・ローソンで見つけることができましたよ。
成分表はこちら
激辛・調理方法
今回、具材・スープは全て後入れなので先にお湯を入れて4分間待ちましょう。
名人違い
湯切り名人激辛部。名人と言ったら羽生名人だよねーのスズミ隊員と高橋名人だよねーのナカザワ名人。思う名人はそれぞれ。激辛でつながる私たちは趣味嗜好が違ってもいいのです。
待っている間に名人の話で盛り上がりすぎて麺が若干のびてジャック・スパロウに…。名人のことになると時間忘れがちです。
投入!
ふりかけ!
入れる具材は「特製調味だれ(液体)」と「特製スープ(粉末)」の計2種です。お色がもうすでに辛そう!わくわくが止まりません。
スパロウになっていることもあり、混ぜにくいのでご注意です。ここではあまり辛い匂いはしませんよ。
麺リフトの写真を撮るため画角指示がめちゃくちゃ細かいのです。麺がもっちりしていることもあり、なかなかリフトしづらいです。
目指せ映画化・GEKIKARABU
壁に立たせたり椅子にのったりとアグレッシブなスティーブン・スズミバーグ監督。ワールドワイドです。
撮影はいつも通り必死。今回は資材にまみれた部屋で撮影・実食。換気をしながらの実食は寒いけれど、我慢です!
配信: くらしマグネット