「ハッセルバックポテト」は、じゃがいもに細かく切り込みを入れて焼くスウェーデンの家庭料理。切れ目が開いて華やかな見た目になるので、おもてなしにおすすめです。じゃがいもで作るのが一般的ですが、ほかの野菜でアレンジしてもおいしいですよ♪いろいろな野菜で作る「ハッセルバック〇〇」のアイデアをご紹介します!
カレー風味がくせになる!「ハッセルバックレンコン」
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食感のいいれんこんを使ったハッセルバックのアレンジ♪焼く前にパン用のカレークリームを塗っているそうですよ。焼いたれんこんの奥深い味わいと、カレーのいい香りでパクパク食べられそうです。お酒のお供にしてもおいしそうですね!
とろシャク食感がたまらない♪「かぶのハッセルバック」
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厚めに切り込みを入れたかぶにベーコンを挟んで、エリンギやなすと一緒にグリルした「かぶのハッセルバック」。焼いてやわらかくなったかぶにベーコンの旨味がしみて、なんともいえない味わいです!かぶにふりかけた粉チーズやスパイスの風味もいい感じ。
配信: フーディストノート