おいしくて太らない!朝1~3分煮るだけ、低糖質&高たんぱくのスープジャー弁当

おいしくて太らない!朝1~3分煮るだけ、低糖質&高たんぱくのスープジャー弁当

春から新生活が始まる方も必見!今回はダイエットに特化したスープジャー弁当に注目しました。低糖質&高たんぱくでラクにおいしくやせられるスープジャーレシピは、ダイエット中でも無理なく続けることができます。忙しい朝でもパパっと作れるので在宅勤務中のランチにもおすすめですよ!

体がよろこぶスープジャー弁当で、おいしい毎日を!

出典 :『やせるスープジャー弁当100』阪下千恵 著(学研プラス)2021

今回ご紹介した和・洋・アジアンのスープジャー弁当の他にも、阪下さんの著書では押し麦と鶏もも肉のサムゲタン風雑炊や春雨、パスタなどごはんや麺を使ったスープジャーレシピも掲載されています。

「1. 鍋に材料を入れて火にかける」→「2. 沸騰したら1~3分煮る」→「3. スープジャーに注ぐ」の3ステップでできちゃう、おいしくてヘルシーで太らないスープジャー弁当。

日々のお弁当や運動不足になりがちなステイホーム中のランチに、いかがでしょうか。

やせるスープジャー弁当100

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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