甘みたっぷり♪大根大量消費レシピ&使い切り15選

甘みたっぷり♪大根大量消費レシピ&使い切り15選

日々の食卓に大活躍の大根ですが、1本使い切れずに微妙に余ってしまうこともしばしば…。今回は、そんな大根の大量消費レシピ&使い切りアイデアをご紹介します。中途半端に残ってしまった大根もきっちりおいしく使い切れますよ。ぜひお試しください。

お箸が進む「柚子胡椒香る♪大根のおかかマヨサラダ」

【柚子胡椒香る♪大根のおかかマヨサラダ】美味しさメイン料理級のピリ旨サラダ☆
たけぞーさん

マヨネーズを使っているのにさっぱり食べられるサラダです。大根のシャキシャキ感と、ピリッと辛い柚子胡椒がアクセントになって箸が進みますよ。柚子胡椒の刺激が苦手な人は、少し時間を置くとまろやかな風味になるのでお試しください。

レシピをチェック

体にやさしい味わい「すずしろ粥」

すずしろ粥:七草だけでなくいつでも食べたい
くきはさん

体にやさしいすずしろ粥。大根の葉や茎もふんだんに使うので、余すところなく使い切れます。昆布だしをかつおやいりこなどに変えれば、いろいろな味わいを楽しめますよ。朝食はもちろん、遅い時間の夕食にもおすすめです!

レシピをチェック

関連記事: