ひき肉と豆腐を混ぜて作る「豆腐ハンバーグ」は、ふわふわの食感でおいしいですよね。豆腐でかさ増しするので節約になり、お財布にもうれしいおかずです。今回は、調味料や具材をを工夫したさまざまな豆腐ハンバーグのアレンジをピックアップしました。
しみしみジューシー♪「和風ソースの豆腐ハンバーグ」
この投稿をInstagramで見る
なおのほめられレシピ♡(@homeraregohan)がシェアした投稿
どこか懐かしい和風ソースでいただく豆腐ハンバーグ。ひき肉と同量の豆腐を使い、よくこねて作ります。ふんわり食感のハンバーグに和風ソースがからんで絶品!箸が止まらないおいしさです。
ボリューム満点!「餡かけ豆腐バーグ」
この投稿をInstagramで見る
とも🍳低脂質ヘルシーレシピ✨(@tomo_19908)がシェアした投稿
鶏ひき肉と豆腐で作った、あっさりなのにボリューム満点のハンバーグです。電子レンジで水切りした豆腐にひき肉と玉ねぎを入れ、よく混ぜてタネを作ります。野菜たっぷりの特製あんがたまらない一品です。
配信: フーディストノート