節約にもなる!今夜のおかずに「豆腐ハンバーグ」はいかが?

節約にもなる!今夜のおかずに「豆腐ハンバーグ」はいかが?

ひき肉と豆腐を混ぜて作る「豆腐ハンバーグ」は、ふわふわの食感でおいしいですよね。豆腐でかさ増しするので節約になり、お財布にもうれしいおかずです。今回は、調味料や具材をを工夫したさまざまな豆腐ハンバーグのアレンジをピックアップしました。

しみしみジューシー♪「和風ソースの豆腐ハンバーグ」

この投稿をInstagramで見る

なおのほめられレシピ♡(@homeraregohan)がシェアした投稿

どこか懐かしい和風ソースでいただく豆腐ハンバーグ。ひき肉と同量の豆腐を使い、よくこねて作ります。ふんわり食感のハンバーグに和風ソースがからんで絶品!箸が止まらないおいしさです。

ボリューム満点!「餡かけ豆腐バーグ」

この投稿をInstagramで見る

とも🍳低脂質ヘルシーレシピ✨(@tomo_19908)がシェアした投稿

鶏ひき肉と豆腐で作った、あっさりなのにボリューム満点のハンバーグです。電子レンジで水切りした豆腐にひき肉と玉ねぎを入れ、よく混ぜてタネを作ります。野菜たっぷりの特製あんがたまらない一品です。

関連記事: