こんにちは!トクバイ編集部です!
今回の記事では、管理栄養士でライターのmihoさんの食レポをお届けします!
管理栄養士 mihoさんによる
「カレーをおいしくするまさかの隠し味”あずきバー”が超優秀だった件!」
をご紹介します!
みなさんこんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。
ときどき、無性に辛い物を食べたくなることってないですか?
そんな時におすすめなのがカレー。
特にレトルトカレーは手軽に一人分のカレーをいただけるとっても便利なアイテムですよね。
今回は、ジョブチューン「超一流カレー職人×掛け算レシピバトル」で紹介されていたジャワカレーにあずきバーを組み合わせるカレーの作り方を実践し、食レポしていきたいと思います。
まさかのカレーにあずき、しかもアイスの組み合わせです。
全く想像がつきませんが、そのお味はいかに!?
レシピを考案した超一流カレー職人はこの方【カレーの意外な隠し味】
「ジャワカレー×あずきバー」カレーを考案したのは、スパイスカレーの名店、下北沢【旧ヤム邸】植竹大介さん。
3年連続で食べログの「カレー百名店」に選出されている人気店です。
「ジャワカレー×あずきバー」の作り方【最強の隠し味】
さっそく「ジャワカレー×あずきバー」の作り方をご紹介します!
材料(1人分)
・レトルトジャワカレー<大人の激辛>…1箱
・ご飯…1膳
・あずきバー65ml…1本
・卵…1個
配信: トクバイニュース