炊飯器で簡単!梅流し

炊飯器で簡単!梅流し

胃を休めたい時などにピッタリの梅流しのご紹介。梅干しだけの塩分で作るのでやさしい味わいです♪

材料 (作りやすい分量(5.5合炊き炊飯器))

大根 … 1/2本(600g)
梅干し … 3個
和風顆粒だし … 小さじ1/2
水 … 1000cc

手順

1. 大根は縦十字に切って切り口を下にし、横1cm幅に切る(イチョウ切り)。
2. 全ての材料を炊飯器の内釜に入れて通常炊飯する。
ポイント: 炊飯器に調理モードがある場合はそちらをお使いください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。