栄養価が高く、安くておいしい優秀野菜「もやし」。今回はにんにくをしっかり効かせて、ペペロンチーノ味に仕上げたレシピをご紹介します。レンチンしたら和えるだけ、フライパンで炒めるだけ、とかんたんでコスパも抜群!気軽に献立に取り入れてみてくださいね。
レンチン3分!ペペロンもやし
レンチン3分で混ぜるだけ!【ペペロンもやし】
たっきーママ(奥田和美)さん
包丁不要で使うのは耐熱容器だけ!もやしをレンチンして、水分をよく切ったら調味料で和えればできあがりです。
ベーコンともやしのペペロンチーノ
隠し味にこれ!もやしのペペロンチーノ&年配の携帯事情⁈
桃咲マルクさん
にんにくの香りとベーコンの旨味、鷹の爪の辛味が食欲をそそります。隠し味に粉チーズを加えてコクUP!
配信: フーディストノート