常備菜として煮物にすることも多い「切り干し大根」。たまには違う味も試したい!という方は、ちょっぴり洋風な「トマト煮」がおすすめです。ストックできるトマト缶を使ったレシピを集めましたので、あと一品やメインおかずの参考にしてみてくださいね。
豚肉と切り干し大根のトマト煮
つくりおきにも♪豚肉と切り干し大根のトマト煮
TOMO(柴犬プリン)さん
切り干し大根のほかに、豚肉や水煮の大豆が入ったボリューム感のあるトマト煮。作り置きしておけば、忙しいときのメインおかずになりますよ。
ひき肉と切り干し大根のトマト煮
簡単でおすすめ!ご飯・パンどちらでも相性◎ *ひき肉と切干大根のトマト煮*
masahiroさん
ひき肉と野菜を炒めたら、水で戻した切り干し大根とトマト缶を加え、煮詰めればできあがり。ご飯にもパンにも合う一品です。
配信: フーディストノート