フルーツたっぷりの贅沢パフェと、北海道産生クリームのフルーツサンドを楽しんで
2019年5月、原宿にオープンした「INITIAL Omotesando」は、デザートとお酒のマリアージュをコンセプトに掲げるパフェ専門店。札幌で人気の“シメパフェ”の先駆けとも言われていて、夜も多くの人で賑わう。
定番のパフェは全体的に甘過ぎず、さっぱりとした仕上がりを心がけているそう。ほかにも、いちごをトッピングしたフレンチトーストや北海道産生クリームを使ったフルーツサンドにも注目だ。
国産栗といちごを贅沢に合わせたパフェ
いちごのモンブランパフェ。 熊本県と宮城県の国産栗を使用した優しい甘さが特徴だ。シナモンとオレンジの香りをつけたアッサムのジュレに、バニラビーンズや桜、甘い香りが特徴のトンカ豆のムースなど様々な要素で構成。食べ進めるごとに味や香り、そして食感のバリエーションを楽しめる。
サクサクとした食感のパイ生地「フィユタージュ」はキャラメリゼしてあって香ばしく、いちごのジェラートも甘酸っぱくて美味しい。使用するいちごの品種は、そのときに一番美味しいものを使用している。
パルフェ・フレーズ
価格:2530円(税込)
販売期間:いちごがなくなり次第終了
配信: OZmall